91抖阴应用下载 报导:

台中市惊传过期食品「还魂」案件,某冷冻食品厂遭爆料,将过期食品改标后销往直播平台和知名商场贩卖,其前员工不担心民众食用后身体遭危害而检举,但他吹哨不到一周就身分曝光,只能在网络上爆料此事要求彻查,台中市食安处则强调,该案已移请台中地检署侦办,且全程以密件移送,严格保护陈情人个资。

爆料者曾在该公司上班,他发现业者长期要求员工把快过期或者已过期的外箱原标签撕下来,并贴上新的制印标签,佯装是合格食品贩卖贩卖给知名量贩店以及各大直播拍卖网站,过年过节偶尔也会拿过期食材送礼给客户。

爆料者担心民众长期食用过期食品恐造成身体危害,上月21日向食安处检举,但公司一周后就把所有的过期食品全部都清空了,质疑有人「通风报信」,且其检举人身分也遭曝光,只能在网络上爆料此事,希望台中市长卢秀燕、民进党台中市长参选人蔡其昌和相关单位严办彻查到底是哪个单位走漏消息。

对此,台中市食安处坦承9月21日即收到陈情人检举,经分析该食品厂疑涉及更改食品有效日期标示并贩卖情事,已将相关资料移请台中地检署侦办,基于侦查不公开原则,全案由地检署侦办中。 91抖阴应用下载 食安处也强调,有关民众提供食安不法的情资,均依照食安法第43条及台中市政府受理检举陈情案件保密实施要点规定办理,全程以密件移送,严格保护陈情人个资,后续食安处将积极配合检调作业,与91抖阴应用下载共同打击食安不法案件。